Carol cuisine

Cuisine légère et moins légère…

RIZ AUX CAROTTES

on 13/12/2012

Il y a des jours comme ça où l’on ferait mieux d’ouvrir une boîte de conserve!! Hier en faisait partie: j’ai commencé par rater du riz au lait (!) et pour finir le riz aux carottes d’hier soir était vraiment une catastrophe (oui je suis ds une période riz ;-)).

Cette recette est issue d’un ancien livre WW, Plats Complets, je l’ai arrangée à ma façon.

Je vous note qd même la recette en vous donnant 2 conseils: surtout ne mettez pas trop d’eau et n’utilisez pas un reste de riz!

Pour 4 personnes,
WW: 10 pp2/personne

INGREDIENTS
20 g de margarine allégée
2 gros oignons
12 belles carottes
140 g de riz à cuisson rapide
1 cube de bouillon dégraissé
180 g de bacon
80 g de gruyère râpé allégé
Sel, poivre

PREPARATION :
Allumer le gril du four. Faire fondre la margarine dans une poêle, y faire revenir les oignons émincés finement.
Eplucher les carottes, les râper et les ajouter aux oignons. Couvrir d’eau bouillante et ajouter le cube de bouillon et le riz. Porter à frémissement, couvrir et cuire à feu doux 15 minutes.
Ajouter ensuite le bacon haché, saler, poivrer.
Disposer la préparation dans un plat à four, saupoudrer de gruyère, enfourner quelques minutes sous le gril pour faire gratiner.

VERDICT : pas terrible, j’ai mis bcp trop d’eau et comme le riz était déjà cuit, il n’a rien absorbé.

 

 


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