Carol cuisine

Cuisine légère et moins légère…

PANCAKES

on 21/09/2012

J’aime varier mes petits déjeuners, je profite souvent du week-end pour changer un peu. C’est le cas avec cette recette de pancakes trouvée sur le site Republic of cooking :

Pour 2 personnes,
ww: 23.5 pp2 pour la recette totale (sans compter l’huile de la cuisson), à diviser selon le nombre de pancakes obtenus.

INGREDIENTS :
1 œuf
140g de farine
30 g de beurre 41% fondu
30 g de sucre
½ sachet de levure
1 pincée de sel
20 cl de lait écrémé
De l’huile pour la cuisson

PREPARATION :
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel.
Ajoutez l’œuf et le sucre. Incorporez petit à petit le lait puis le beurre fondu. Laissez reposer la pâte pendant 30 min (perso je la fais la veille).
Graissez  légèrement une petite poêle.
Déposez de petites louches de pâte ds la poêle chaude.
Dès que de petites bulles apparaissent sur les pancakes, retournez-les et laissez-les cuire encore 1min.
Dégustez-les avec du sirop d’érable par exemple

VERDICT: les pancakes, c’est comme les crêpes: c’est la vie 😉


Quelque chose à dire? Laissez un commentaire