Carol cuisine

Cuisine légère et moins légère…

GRATIN DE PÂTES AUX COURGETTES ET COMTE

on 07/11/2012

Ce soir, j’ai fait une grande découverte: la crème de soja, version BJORG pour moi il vaut mieux tard que jamais. Je l’ai essayée ds un gratin et tout le monde a aimé! Je pense que désormais elle va accompagner bcp de mes plats, il suffirat juste de dompter le nb de pp (13 qd même les 250 ml!)

Pour 4 personnes,
WW: 11 pp/personne

INGREDIENTS
280 g de pâtes (farfalles pour moi)
4 courgettes
2 cc d’huile d’olive
1 oignon
125 g de soja cuisine
120 g de comté

PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°.
Couper les courgettes en petits morceaux (au coupe-légumes pour moi)
Faire cuire les pâtes pdt 7 mn ds l’eau bouillante salée.
Pdt ce temps, faire revenir l’oignon ds l’huile d’olive, ajouter les courgettes. Laisser cuire une quinzaine de minutes.
Une fois que les pâtes sont cuites, les verser ds un plat à gratin, ajouter les courgettes, le Soja cuisine puis saupoudrer de comté.
Faire gratiner sous le grill une vingtaine de minutes.

VERDICT: trop trop bon!! A refaire vite, vite, vite!!


2 Responses to “GRATIN DE PÂTES AUX COURGETTES ET COMTE”

  1. stellla dit :

    Tu peux alléger la recette en utilisant la crème soja à 5% et remplacer les 120 gr de comté par un bon mélange à gratin allégé 😉 sinon moi j’adore et ça calle bien pour un repas complet 🙂
    bz Stellla

    • Carol dit :

      Merci pour tes conseils ms je ne sais pas si je vais trouver tout ça vers chez moi! Je me demandais justement si la version crème de soja existait en allégée, je vais enquêter 😉

Quelque chose à dire? Laissez un commentaire