Carol cuisine

Cuisine légère et moins légère…

Cuajada aux figues

on 05/09/2014

Une recette que j’avais trouvée sur ce blog et déjà réalisée aux fraises à ma sauce, cette fois j’ai essayé la version figues (surgelées)  et c’est toujours aussi bon.

Pour 6 personnes,
WW : 4 pp2/personne (25 pp2 pour la recette entière )

INGREDIENTS :
100 g de fromage blanc à 0%
2 œufs
100 g de farine
60 g de sirop d’agave
400 g de lait écrémé
30g de beurre à 41%
1cs de vanille liquide
200g de figues

PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le beurre fondu et les œufs.
Ajoutez la farine, le sucre, la vanille liquide. Délayez petit à petit avec le lait.
Versez la pâte dans un moule en silicone.
Disposez les figues dans le moule.
Enfournez pour 40 minutes.
Laissez complétement refroidir et entreposez le gâteau au frais jusqu’au moment de servir.

Cuajada aux figues


Quelque chose à dire? Laissez un commentaire